Ostraceiro: a ave que raramente come ostras

Em Portugal o ostraceiro (Haematopus ostralegus) é pouco abundante, mas está presente todo o ano. Só o vi uma vez, na praia das Avencas, Cascais. Os olhos vermelhos, a plumagem preta e branca, o bico laranja e as pernas rosadas são inconfundíveis. Estas características são comuns a outras espécies de ostraceiros, como é o caso do ostraceiro-australiano (Haematopus longirostris), o modelo das fotos seguintes.

ostraceiro

Continue reading