Pato com plumas (“Dendrocygna eytoni”)

O nome é tão pomposo como as suas penas: pato-assobiador-com-plumas (Dendrocygna eytoni) ou, em inglês, Plumed Whistling-Duck. De facto, as proeminentes penas amarelas e pretas do corpo contrastam ainda mais sobre o fundo laranja das asas.

Dendrocygna eytoni 1

É comum no Norte e Este da Austrália, mas por vezes visita a região de Perth (a Oeste).

Dendrocygna eytoni 2

Ao contrário da maioria dos patos, este não apresenta dimorfismo sexual, ou seja, os machos são semelhantes às fêmeas.

dendrocygna eytoni 3

A principal componente da dieta é a erva que encontra em terra.

dendrocygna eytoni 4 dendrocygna eytoni 5

Mede cerca de 50 centímetros e pesa 1 quilo.

Dendrocygna eytoni 6

Related posts / Posts relacionados: