Dingo – o maior predador terrestre da Austrália

O olhar penetrante lembra-nos que o Dingo (Canis lupus dingo) descende dos lobos (Canis lupus). É certo que o cão doméstico (Canis lupus familiaris) também, mas o Dingo mantém o arcaico instinto selvagem que preservou através do isolamento genético.

dingo 1

Os dingos foram introduzidos na Austrália há 4.600 a 18.300 anos. Actualmente há cada vez menos dingos “puros” devido ao cruzamento com cães selvagens, pelo que a espécie tem o estatuto de conservação de Vulnerável.

dingo 2

A pelagem típica é ruiva, com manchas brancas na cauda, peito e patas.

dingo 3

Mede 52 a 60 cm de altura e 62 a 110 cm de comprimento. O peso varia entre 11 e 22 quilos.

dingo 4

No sudeste da Austrália há uma cerca (conhecida por Dingo Fence) cujo objectivo é impedir a entrada dos dingos nesta região de terrenos férteis, usados para a agricultura e a para a criação de gado. Construída entre 1880 e 1885, mede 5.614 km! Sim, são cinco mil seiscentos e catorze quilómetros de cerca.

dingo 5

Está bom de ver que o gado faz parte da dieta deste canídeo, mas não é o principal item do variado menu que inclui cerca de 170 espécies, como o canguru, o wallaby, o opossum o coelho, e até insectos.

dingo 6

Related posts / Posts relacionados: