Pato de colar branco (“Tadorna tadornoides”)

Por aqui, Austrália, chamam a este colorido pato Australian Shelduck (Tadorna tadornoides). Não é dos mais abundantes, mas não está ameaçado e é certamente dos mais bonitos.

shelduck 1 (800x500)

Há uma característica evidente que distingue as fêmeas dos machos: elas têm um círculo branco em volta do olho, enquanto que a cabeça deles é completamente preta.

shelduck 2 (800x533) shelduck 3 (800x580) shelduck 4 (800x533) shelduck 5 (800x533) shelduck 6 (800x533) shelduck 7 (800x533)

Outra diferença é o tamanho: eles são maiores.

shelduck 8 (798x800)

A espécie pesa, em média, 1.5 kg e mede entre 56 e 72 cm de comprimento. Ou seja, é maior do que o pato-com-orelha-cor-de-rosa e mais pequena do que o íbis-branco.

shelduck 9 (800x533) shelduck a 10 (800x533)

A envergadura varia entre 94 e 130 centímetros.

shelduck 11 (800x533) shelduck 12 (576x800) (2)

Tal como as vaquinhas, gosta de pastar na erva que cresce em torno dos lagos onde habita. Mas a dieta não fica por aí: também consome algas, insectos e moluscos.

shelduck a 13 (800x533) shelduck a 14 (800x533) shelduck a 15 (800x533)

Monógama, os casais mantêm-se juntos ao longo da vida.

shelduck a 16 (533x800) shelduck a 17 (533x800) shelduck a 18 (800x533) shelduck a 19 (800x503) shelduck b 20 (800x533)

Related posts / Posts relacionados: