Peneirar

O peneireiro-vulgar (Falco tinnunculus) é a rapina diurna mais comum nas cidades.  Alimenta-se de ratos, pássaros, répteis e insectos que captura em áreas abertas. Para localizar as presas, este pequeno falcão paira a 7 a 12 metros acima do solo. É este movimento de frenética imobilidade – peneirar – que lhe dá o nome comum.

Peneireiro-vulgar (Falco tinnunculus), Cabo Espichel, Sesimbra

Related posts / Posts relacionados: